Стальные хомуты для шлангов – интернет-магазин хомутов и соединений homut.org
Заказать обратный звонок
Стальные хомуты для шлангов

Силовые хомуты для шлангов

Необходимость использования хомутов для шлангов объясняется высокими требованиями к герметичности соединения эластичной части шланга со штуцером. Для этого используют специальные крепежные элементы, которые изготавливают из нержавеющей или оцинкованной стали. Принцип работы соединительных хомутов для шлангов, как и их конструкция, может существенно различаться, однако главным критерием выбора данного изделия остаются показатели герметичности и прочности соединения.

Компания «Василичъ» предлагает своим клиентам приобрести качественную крепежную продукцию лучших европейских брендов по самой доступной цене, сотрудничая напрямую с производителями строительных товаров.

Виды хомутов для шлангов

Все хомуты производят из высококачественных материалов, которые не поддаются коррозии при длительном контакте с водой и обеспечивают плотную фиксацию соединяемых частей. При этом конструкция данных изделий может быть принципиально разной.

Выделяют две основные группы хомутов для шлангов:

  • Хомуты с неизменяемыми размерами. К данной категории относят изделия, которые служат уплотнителем определённого диаметра и подбираются строго под размерные характеристики шланга. Механизм работы данных хомутов может иметь пружинный или ушной принцип соединения, или представлять собой хомут-защелку.
  • Хомуты с изменяемыми размерами. Это наиболее востребованная на современном рынке группа крепежных изделий, которая включает, в частности и столь популярные конструкции силовых шарнирных и червячных хомутов.

Червячные зажимные конструкции представляют собой цельную стальную ленту, которая надевается на шланг и зажимается при помощи регулировочного винта. В зависимости от силы зажима, удается добиться максимально равномерного обхвата уплотняемой поверхности, что гарантирует высокий уровень герметичности. Нередко червячные хомуты для шлангов оснащены дополнительной деталью, обеспечивающей доуплотнение соединения.

Силовые хомуты для шлангов высокого давления представляют собой кольцо из высокопрочной нержавеющей стали, оснащенное дополнительным шарнирным болтом. Эта деталь обеспечивает высочайшую силу зажима, что и лежит в основе использования данной конструкции для герметизации шлангов, находящихся под давлением до 30 атмосфер.

Приобрести хомуты для шлангов различной конструкции от ведущих европейских производителей строительной продукции по лучшим ценам предлагает интернет-магазин компании «Василичъ».