Металлические силовые хомуты – интернет-магазин хомутов и соединений homut.org
Заказать обратный звонок
Металлические силовые хомуты

Металлические силовые хомуты

 

Силовые хомуты представляют собой соединительные элементы, предназначенные для герметизации и стыковки шлангов и трубопроводов. Главной особенностью силовых хомутов является возможность их использования в тяжелых эксплуатационных условиях. Так, в связи с высокими показателями зажимной силы, стандартный хомут данной категории выдерживает давление до 30 атмосфер.

Купить металлические силовые хомуты предлагает интернет-магазин Васильичъ, который сотрудничает с ведущими производителями крепежных деталей в Европе и гарантирует ценовую доступность и профессиональный сервис.

Характеристики металлических силовых хомутов  

В связи с высокими силовыми нагрузками к хомутам этого вида предъявляются высокие эксплуатационные требования:

  • Материал. Силовые хомуты изготавливают из высокопрочной нержавеющей стали, которая сохраняет свои свойства на протяжении длительного периода времени даже при постоянном контакте с жидкостью. При этом на современном рынке представлены также модели из оцинкованной стали, а также комбинированные изделия, в которых основа хомута производится из нержавеющего металла, а крепежный болт из оцинкованного.
  • Конструкция. Силовой хомут имеет форму металлического кольца, которое дополнено с одной стороны шарнирным болтом. Такая регулируемая конструкция позволяет контролировать силу зажима, что дает возможность использовать подобные соединительные элементы для герметизации жестких шлангов и труб, находящихся под высоким давлением.
  • Простота в работе. Использовать силовые хомуты просто, ведь для установки данной детали потребуется лишь минимальный набор ручного или автоматического инструмента. Кроме того, принцип регулировки диаметра настолько прост, что провести работы по герметизации может даже человек без профессиональных навыков.

Сфера применения металлических силовых хомутов

Силовой хомут - отличное решение в тех случаях, когда необходимо произвести надежное и прочное соединение шлангов всасывающего действия и предназначенных для перекачки сжатого воздуха. Такие структуры отличаются твердыми материалами основы, что требует от хомута особенной плотности прилегания и надежности.

Металлические силовые хомуты получили широкое распространение в строительной и промышленной сфере, а также активно применяется в области ЖД транспорта.